Сладкое пироженое

Сладкое пироженое из тофуВзбейте саумиксером в однородную массу:

  • 150 г мягкого тофу или соевого творога
  • 2 ст.л. = 0,5 дл соевого молока
  • 1,5 ст.л. = 20 г нерафинированного сахара/меда/белого сахара или другого подсластителя
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Добавьте 1 дл = 30 г высушенной окары с корицей. Попробуйте! Может вам понравится и без выпечки! Можно использовать одноразовую картонную  форму 10×15, смазать дно и края растительным маргарином, вылить соевую массу и посыпать семенами кунжута. Пироженое выпекается в духовке в течение 25 минут (можно готовить одновременно с пирогом – см. предыдущий рецепт). Кусочки окары не растворяются в тесте, но становятся мягкими и вкусными.

Пироженое превосходно прямо из духовки, но и через несколько дней не уступает по вкусу. Сервируйте с ягодным/фруктовым пюре.

Приготовление всех трех блюд заняло не более 3 часов!

В холодильнике осталась окара для соевых котлет и 600 г мягкого тофу для вегетерианских паштетов, майонеза и горячих блюд.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.