Суп из соевых бобов

supp3соевый полуфабрикат – 125г
помидоры – 5-6 шт.
вода – 2.4 стакана
лук репчатый – 3 больших луковицы
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
молотый перец и имбирь – по 1/2 ч.л.
соль, красный стручковый перец, мускатный орех

Обжарить сырые нашинкованные овощи в масле, добавить все компоненты, кроме сои и дать покипеть около 5 минут. Затем добавить соевый полуфабрикат или отваренные бобы сои и кипятить в течение 20 минут. Для приготовления полуфабриката сухие бобы сои замочить в воде на ночь (12-16 ч). В воду для замачивания добавить питьевой соды (на кончике ножа), что улучшит усвоение соевого белка. Затем бобы промыть, поместить в подсоленную воду и варить 3-4 часа на слабом огне. Воду слить, разваренные бобы протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полуфабрикат может быть приготовлен заранее. Подавать суп горячим, предварительно достав лавровые листья.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.