Жареный тофу с чили и лемонграссом

tofu3тофу (нарезанный, кубиками) – 340г
лемонграсса (стебель) – 2 шт.
соевый соус – 1.5 ст.л.
тайский перец чили (нарезанный) – 2 ч.л.
перец чили (сушеные хлопьев) – 1/2 ч.л.
куркумы (молотая) – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
растительное масло – 4 ст.л.
репчатый лук (нарезанный полукольцами) – 1/2 головки
лук шалот (нарезанный) – 2 шт.
чеснок (измельченный) – 1 ч.л.
азиатский базилик – 2/3 стакан
арахис (измельченный, обжаренный) – 4 ст.л.арахис (сырой, очищенный) – 1 стакан

В миске смешать лемонграсс, соевый соус, перец чили, хлопья перца чили, куркуму, сахар и соль. Положить в маринад кубики тофу и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом, и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть половину масла. Переложить в сковороду репчатый лук, лук-шалот и чеснок и обжарить до появления аромата, примерно минуту. Уменьшите огонь до минимума и готовить лук до мягкости. Переложить на тарелку и держать теплым.

Протереть сковороду, разогреть в ней оставшееся масло, добавить смесь с тофу и палочками или деревянными ложками переворачивайте его, чтобы он равномерно прожарился.

Добавить к тофу луковую смесь и готовить, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты. Добавить половину арахиса и зелень.

Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимся арахисом и подавать с отварным рисом.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.