Незаменима в период менопаузы

СояСоя уменьшает необходимость гормонального лечения. При постоянном употреблении сои может не возникнуть причин для приема гормональных препаратов в период менопаузы. Для того чтобы получать достаточно растительных эстрогенов и избежать приема гормональных препаратов в климактерический период, нужно употреблять примерно 50-90 мг изофлавонов в день. В таком количестве изофлавоны содержатся в 100 г соевых бобов, а в соевом йогурте их может быть до 20 мг.

Соевые продукты – незаменимые помощники женщин в то время, когда уровень женских половых гормонов в организме уменьшается. Ежемесячные перепады настроения на последней неделе менструального цикла и т.н. приступы жара при менопаузе являются сопутствующими явлениями. Почти каждой женщине знаком упадок настроения, угрюмость, нервозность и общее плохое самочувствие перед начинающейся менструацией (предменструальный синдром) – все это вызвано увеличением количества мужских половых гормонов – прогестерона.

Под действием полученных из сои растительных эстрогенов уровень женских половых гормонов повышается, а влияние мужских половых гормонов, вызывающих страдания, сокращается. В климактерический период содержащийся в сое растительный эстроген погашает приступы жара и другие неприятные ощущения, сопутствующие климаксу. Благодаря современным исследованиям было обнаружено свойство сои предотв ращать рак груди. Среди растений, обладающих противораковым свойством, соя находится на втором месте после чеснока, благодаря содержащемуся растительному прогормону – фитоэстрогену.

Благодаря содержанию растительных прогормонов соя помогает предотвратить возникновение рака груди. В Японии, где соя включена в ежедневный рацион уже на протяжении 5000 лет, рак груди у женщин встречается редко. Уже имеются некоторые доказательства того, что употребление сои с молодого возраста может позднее уменьшить риск рака груди.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.