Поддерживает и здоровье мужчин

СояЧисло случаев рака предстательной железы различно во всем мире, будучи выше в развитых, богатых странах. Япония является исключением – число случаев рака предстательной железы удивительно мало, несмотря на высокий уровень жизни. Некоторые материалы-доказательства указывают на то, что соя играет в этом свою роль.

Свойство, предупреждающее рак, основывается на гормональной системе, где в случае с мягкими тканями (а предстательная железа таковой является) быстро впитывающийся фитоэстроген находит себе «гнездо» и блокирует проход эстрогенов, способствующих возникновению рака. Поэтому естественно, что соя входит в каждодневное меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Соевые продукты не содержат холестерин, а соевый белок и фитоэстрогены понижают уровень холестерина в крови. Исследования доказали, что даже малейший подъем уровня холестерина в крови вызывает риск сердечных заболеваний.

В то же время выявлено, что если общий уровень холестерина в крови падает на 1%, риск возникновения сердечных заболеваний падает на 2%. В 2000 году Американская сердечная ассоциация, Департамент по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) и Всемирная организация здравоохранения (WHO) опубликовали совет по уменьшению риска сердечных заболеваний и уровня холестерина – употреблять 25 г соевого белка в день.

Соя положительно влияет на сердце и сосуды, т.к. помогает уменьшить отложения солей, укрепляет артерии и понижает уровень холестерина в крови. Так как соевые продукты содержат меньше природных жиров, они помогают заботиться о здоровом состоянии пищеварительного тракта и дольше сохраняют чувство сытости, позволяя тем самым сбросить вес. Долгое чувство сытости обеспечивает богатый белок, переваривание которого занимает больше времени. Благодаря большему содержанию белков в сое меньше углеводов, что делает соевые продукты подходящими для тех, кто следит за своим весом. Благодаря соединениям фосфора соя очищает организм от ядовитых веществ.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.