Подходит и аллергикам

СояСпециальные соевые продукты,предназначенные для детей, например соевое молоко, соевое мороженое и соевые соки, помогаютзаботиться о здоровом и сбалансированном детском питании. Вдобавок, соя – это выход для тех детей, которые страдают аллергией на животные молочные белки. Чаще всего такая аллергия сопровождается сыпью на коже, особенно у младенцев и маленьких детей. Соевое молоко, содержащее только природный белок, и соевые молочные продукты незаменимы для таких детей.

Также соя замечательно подходит и диабетикам, потому что уравновешивает сахар в крови и уровень инсулина. Соя – растение с самым высоким содержанием белка, и ее особенно полезный аминокислотный состав относительно близок к животным белкам. Опираясь на результаты проведенного Valio исследования, в Эстонии около 100 тыся человек, не переносящих коровье молоко.

Соевое молоко, изготовленное из бобов сои, является незаменимой альтернативой для таких людей. Для вегетарианцев соевое молоко является отличным источником белка и жиров. Вдобавок соевое молоко легче усваивается, что увеличивает силу и придает мышечную энергию во время диеты.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.