В 2013 году объемы переработки соевых бобов в Бразилии сократятся

По информации аналитиков Oil World (Германия), в т.г. объемы переработки соевых бобов в Бразилии сократятся до 35,3 млн. тонн против 36,44 млн. тонн за прошлый год. На развитие данной тенденции оказывает влияние высокая конкуренция со стороны иностранных переработчиков масличной.

Однако стоит отметить, что основное сокращение объемов переработки сои произошло в предыдущие месяцы, и в последнем квартале т.г. данный показатель будет демонстрировать рост. Так, по предварительным подсчетам, в октябре т.г. Бразилия переработала 2,85 млн. тонн масличной против 2,68 млн. тонн за аналогичный месяц годом ранее. В ноябре данный показатель может достигнуть 2,7 (2,46) млн. тонн, в декабре – 2,55 (2,18) млн. тонн.

Также аналитики прогнозируют, что снижение объемов переработки соевых бобов в Бразилии в т.г. приведет к росту экспорта масличной, который по итогам т.г. может достигнуть 42,7 млн. тонн против 32,92 млн. тонн в 2012 г.

Oilworld.ru

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.