Cоя и чечевица спасут от смерти больных с почечной недостаточностью

Американские ученые Университета штата Юта предложили исключить из рациона питания больных с хронической почечной недостаточностью животный белок.

Вместо него они должны употреблять в пищу растительный белок, это может им продлить жизнь. Результаты этого исследования огласили на ежегодной встрече Американского общества нефрологов, прошедшей в Атланте.

Хроническая почечная недостаточность – нарушение функции почек, при котором токсины, выводимые организмом с мочой, скапливаются в крови у больного. Соответственно результатам исследования, употребление растительных белков заметно сокращает количество образованных токсинов.

Ученые под руководством Ксиаоруи Чэнь7 лет наблюдали за 1104 пациентами с ХПН– с 1988 по 1994 годы для того, чтобы определить количество животных и растительных и белков в питании. Исследователи пришли к выводу, что больные, ежедневно потреблявшие растительные белковые продукты, в результате умирали на 14% реже.

В растительных продуктах содержит различное количество белка. Так, 100 г чечевицы – это 27 г белка, столько же сои – до 25 г, 100 грамм гороха – 22. Ежедневное употребление этих продуктов значительно понизит риск смерти от почечной недостаточности.

http://www.utah.edu/

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.