Тофу с грибами по-китайски и чилимом

tofu-seenрастительное масло – 2.5 стакана
тофу (мелко нарезанный) – 4 куска
бобовый творог – 6 палочек
вешенки (сухие, вымоченные в воде) – 60г
зимние черные грибы (вымоченных в воде, сухие) – 60г
бамбуковые ростки (нарезанные ломтиками, консервированные) – 100г
чилим (нарезанный ломтиками, консервированный) – 100г
золотая лапша (сушеная, вымоченная в воде) – 60г
орехи гингко или миндаль (очищенные) – 60г
кусок тофу (красный) – 1 шт.
коричневый сахар – 1 ч.л.
соевый соус (темный) – 1 ст.л.

Нагреть растительное масло в сковороде вок до появления дымка, положить тофу, палочки бобового творога (джи) и жарить 3–4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Вынуть тофу и палочки бобового творога и подсушить на бумаге. Слить масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положить грибы, ростки бамбука, чилим, лепестки лилий и жарить при помешивании в течение 5 минут. Добавить орехи и жарить еще 1 минуту. Налить немного воды и тушить на медленном огне в течение 4 минут. Добавить палочки бобового творога.

Смешать красный тофу, сахар и соевый соус и влить полученную смесь на сковороду. Закрыть крышкой и варить в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавить еще воды. Положить приготовленный тофу и прогреть.

Эстонский Союз Сои

Эстонский Союз Сои был основан в начале 2006 года. В группу инициаторов вошли семь сельскохозяйственных производителей, заинтересованных в выращивании и обработке соевых бобов. Задачей Союза является увеличение производства сои и потребления соевых продуктов.

Членом Союза может стать любой предприниматель, (как физическое лицо, так и коммерческое объединение) в предусмотренном порядке зарегистрированный в Эстонской Республике, занимающийся выращиванием и обработкой соевых бобов или деятельность которого имеет прямое отношение к соевой промышленности.